房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

购房指南:选购单身公寓注意这些

华龙网   2018-06-14 11:02

[摘要]

年轻人越来越崇尚自由,追求独立的空间。越来越多在打拼的年轻人,想要在婚前购置一套单身公寓。究其原因,一是满足其自身居住需求,无需租房而居;二是作为一种投资,将来结婚时可转手为婚房筹集资金,或婚后出租收钱;三是使自身有一定的经济压力,不至于任意花钱。

业内人士提醒,有意向购买的单身贵族们在购买时仍需谨慎,不能因为单身公寓面积小,总价较低就可以放松购买的标准。

技巧一:实用面积要大

在购买单身公寓的时候,一定要亲自去测量实际面积,不建议购买公摊面积过大的单身公寓。

同时,购买之前应该咨询设计师,告诉他们自己的家居设计喜好和要求,看选择什么样的单身公寓最实用。选择实用面积大的单身公寓,再加上良好的家居设计的话,就会让单身公寓显得更为宽阔实用。

技巧二:区位位置要好

购买单身公寓时,一定要看重地理区位优势,有了这方面的优势,就可以弥补面积小带来的局限性。

地理区位优势主要表现在两个方面:首先,交通必须便利,最好靠近公交或者BRT的主要线路,这样出行和上班都会比较方便;其次,生活配套设施要完善,购房之前,一定要对周边的银行、超市、医院、饭店、休闲娱乐场所等等进行综合考察,生活方便的话,居住才舒服。

技巧三:总价均价都要适度

买房,归根结底还是经济行为。单身公寓大抵是小户型或微户型,价格方面的特征是单价高,但是总价不算太高。因此,只有均价和总价都相对合理的单身公寓,才值得出手。

选购单身公寓时,在均价方面,倘若跟周边同类房产保持一致,或者稍微高一到两个百分点都是合理的,毕竟大户型在均价方面通常会偏低一些;总价方面,必须要考虑自身的经济承受能力,首付之后,每个月还贷的钱不能超过月收入的五成,贷款年限应该在五年到十年之间,不宜太长。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 这个寒假,1招解决孩子和爸妈的终极矛盾!

    这个寒假,1招解决孩子和爸妈的终极矛盾!

  • 免费看电影、喝咖啡!阳光儿童城步步高•庄影影院•美食...试营业啦!

    免费看电影、喝咖啡!阳光儿童城步步高•庄影影院•美食...试营业啦!

  • 幸福碧桂园 | 定格幸福 新春全家福免费拍

    幸福碧桂园 | 定格幸福 新春全家福免费拍

  • 【金碧物业】用真心,暖人心!家在恒大,安全省心!

    【金碧物业】用真心,暖人心!家在恒大,安全省心!

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com