房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

下半年楼市释放四大信号 买不买房都得知道

金融深度   2018-06-12 09:26

[摘要]

对于那些想买房的购房者来说,目前最迫切的就是想知道下半年楼市的走势,以便决定何时买房。但是,目前房地产市场的信息着实不少,让大多数购房者都摸不着头脑。

其实,在这些错综复杂的资讯中,只要仔细梳理,还是能够发现一些端倪的。笔者今天就跟大家分享一下,近期需要重点关注的一些信息。

一、楼市调整不会放松

其实按照往年的经验,楼市调整的周期一般在1-2年之间,到今年10月份就是1年了。普通购房者肯定觉得,这接近一年的调整过程中,买房并没有变容易,相反更难了。首先,在大多数城市,房价并没有实质性的回落,反而是首付比例和贷款利率有不能程度的提升。即使部分城市的新楼盘价格有了一定程度的松动,但是却要求购房者全款购买,或者付更多的首付。

另外,一些城市的开发商为了获取更多的利润,在销售的过程绑定车位或者装修,于是天价车位和高达几千元一平米的装修就来了。不少人都抱定这样的想法,如果调整继续下去,势必会对经济产生一定的影响,只要挨过这段时间,房地产市场势必会恢复如初,也许会迎来另一波上扬。

但是,实际情况是,现在的一二线城市的楼市已经趋冷,但是并与经济并没有明显的影响。虽然房地产对于经济的贡献占比降低了不少,但是经济增长率依然保持较高的水准。因此,为了经济而停止楼市调整是不可能的。这波楼市调整,一定会执行到底的。

二、房地产市场进入分化期

由于一二线城市和三四线城市的的房地产市场有着巨大的差异,因此调整的重点也不一样。目前,一二线城市的楼市成交量已经有了明显的下滑,而原本想要在一二线城市买房的购房者则将目光转向了三四线城市,因此,热点城市周边的三四线城市的楼市近期火了起来。一二线城市由于城市化水平高,房地产市场正在逐步转向存量房市场,但是三四线城市依然以新房为主。据国家统计数据的公布的数据显示,1-7月份,全国待售商品房面积有了大幅的下降,说明三四线城市的去库存已经有了明显成效。

三、未来,买房不再是唯一的选择

大家普遍觉得,租房只是暂时的,因为租房意味着不稳定,除了经常搬家之外,孩子上学落户都是个问题。然而随着大力发展住房租赁市场这一重磅信号的释放,未来买房不再是唯一的选择。有媒体调查显示,在一线城市,超过90%以上的受访年轻人表示租房可以接受,因为买房的压力太大。如果租房真的可以获得同买房一样的权利,那么相信会有不少人选择租房,而不是蜂拥而上的去买房,也不用背负上几十年的房贷了。

四、房价回落的可能性增大

笔者的同学要在一个二线城市买房,一套100平左右的房子已经接近200万,首付就得六七十万,贷款30年的话,每个月要还7600元。他苦笑道,买套房,不但这些年的积蓄没了,而且等还完房贷,都快六十岁了,这辈子也差不多到尽头了。关键是每个月七千多元的房贷,实在不是一个小数目。

之所有楼市要调整,主要还是因为去年房价不正常的上扬,而调整的目标也是抑制房价过快上涨。既然调整要持续下去,而且现在的人均居住面积已经达到了一定的水准,那么未来买房的人势必会减少,房地产市场的供需关系也将发生根本性的转变,你说,房价会不会降?

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 这个寒假,1招解决孩子和爸妈的终极矛盾!

    这个寒假,1招解决孩子和爸妈的终极矛盾!

  • 免费看电影、喝咖啡!阳光儿童城步步高•庄影影院•美食...试营业啦!

    免费看电影、喝咖啡!阳光儿童城步步高•庄影影院•美食...试营业啦!

  • 幸福碧桂园 | 定格幸福 新春全家福免费拍

    幸福碧桂园 | 定格幸福 新春全家福免费拍

  • 【金碧物业】用真心,暖人心!家在恒大,安全省心!

    【金碧物业】用真心,暖人心!家在恒大,安全省心!

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com